Casus belli

Я каждый день готовился к войне,
Но жаждал мира и бродил без цели,
Неотвратимо помня о вине.
Вино как персональный casus belli

Для памяти, что, боль не возлюбя,
Под пыткою кровоточит как рана.
Я вновь и вновь допрашивал себя
И находил ответ на дне стакана.


Рецензии