Скажи

Моя извечная тоска - она во мне живёт, мне страшно,
Что всё прошло и счастья дым и наши жизни позади.
А был же, был, он был вчера, тот день корабликом бумажным,
Растаял он в пучине дней, а я в конце иль посреди

Мне непонятных слов чужих, глубокий смысл потерян просто,
Теряется в лучах тоски в шагах неведомо куда.
Скажи мне милая, скажи, что счастье не имеет роста.
Я знаю счастье там, где нет разлук и чуждого стыда

За то, что пройдено за то, за то, что прожито, надменность
Должна отсутствовать и там где счастье есть, там нет побед,
И проигравших тоже нет, там есть простая непременность…
Скажи мне милая, скажи, зачем мне здесь пороки бед?

Я знаю, мы грешны с тобой, но только лишь любовью чистой,
Я знаю, знаешь также ты, что не было счастливей нас.
Моя извечная тоска во мне живёт мечтой лучистой,
Что снова встретимся с тобой под сенью призрачных террас.

Прости, мне искренность мою обидеть не хотелось вовсе.
Мне просто жаль, что всё прошло, а что же там за поворот...
Я вижу, ты идёшь ко мне, в мой дом я думаю не в гости,
Я знаю, ты живёшь со мной моя тоска который год…


Рецензии
Саша,во мне переворачивается все,когда читаю- Скажи мне,милая,скажи...столько в этом...хочется вокруг все обнять...Потрясающе!!!

Татьяна Бурлака   03.08.2021 13:27     Заявить о нарушении
спасибо большое Таня, счастья и любви...

Александр Канторович   10.08.2021 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.