В шестнадцать тридцать - на нашем месте...

В шестнадцать тридцать - на нашем месте.
Почти три года - один звонок.
Ну, как на личном? Ты слишком честен.
Скажи, что тоже не одинок.

В забытой чашке остыл эспрессо,
В твоем бокале растаял лед.
"Привет, московская поэтесса!
Опять блондинка? Тебе идет..."

Моя одежда - меха и кожа.
Изящный почерк, красивый смех.
Совсем другая. А ты, похоже,
Все тот же "мальчик-упрямей-всех".

Ты помнишь вечер в кафе "на Южке"?
Где мне - полгода до двадцати.
Сидишь напротив - и я в ловушке,
И мне ни спрятаться, ни уйти.

Где я - нелепая в каждом жесте,
Хочу казаться тебе иной.
Где я мечтаю: пройдет лет шесть, и
Ты будешь сам восхищаться мной.

Прошло чуть больше. Какой я стала -
Успешной, мудрой... едва живой.
Теперь я ржавый кусок металла,
Посеребренный чужой молвой.

Я, обрученная с первым встречным,
Смертельно стала тебе скучна.
А ты останешься безупречным,
Недосягаемым, как луна.

И я смотрю на твои запястья,
Слежу за стрелкой твоих часов.
Наверно, так и желают счастья -
Прощальным взглядом, что громче слов.

Меня встречают Нью-Йорк и Ницца,
Скучает Лондон и ждет Париж.
В меня - такую - легко влюбиться,
И ты, конечно, не устоишь.

Мое кокетство: улыбки, взгляды
Кинжалом спрятаны за спиной.
Ты стал покорным, но я не рада,
Ведь главный выбор теперь за мной:

Повесить крестиком на цепочку
Носить и даже не замечать?
...Нет, лучше сразу поставить точку,
Закончить книгу и сдать в печать.

И пусть несбывшейся сказки жаль, но
Уже не будет болеть сильней:
Я недостаточно идеальна
Чтоб быть достойной любви твоей.


Рецензии