Флора Inspired by Tizian

С кем сегодня твое высочество?
Чью постель ты сегодня мнешь?
Я здесь праздную одиночество
Самой преданной из вельмож.

Здесь не место стыду и совести,
Здесь, не чокаясь, пьют до дна.
Я не верю нелепой повести,
Что "царица всегда одна".

Поцелуем твоим разбужена,
(Ты приходишь ко мне чуть свет)
Я всего лишь одна жемчужина
В ожерелье твоих побед.

Я же сорвана и раздавлена
Как цветок под твоей ногой.
Я должна быть к суду представлена,
Чтоб на плаху взойти нагой.

Я же выпита, я изъедена,
Я отравленное вино
И привычный твой стол обеденный,
Что там подано - все равно.

Я разбита, больна, простужена
Я твой старый истлевший плед.
Почернела одна жемчужина
В ожерелье твоих побед.


Рецензии