Май

Залатаю в сердце дыры белой нитью,
Прошлое стежками крепкими зашью.
В беспробудном счастье буду жить я,
Солнце майское с рассветом воспою.

Принесёт издалека весенний ветер звуки,
Звонких струн, а может  смех детей.
Или эхо чьей-то горестной разлуки,
Пропоёт печальной трелью соловей.

Посмотри наверх - какое в мае небо!
Как лазурь его сейчас бездонно-глубока!
И с тобой в него с разбегу прыгнуть мне бы,
Чтоб всегда была в моей твоя рука.


Рецензии