Шутник и благодетель

Он был шутник, а может, благодетель.
А может, он коварный прятал нрав.
Он ненависть развеял по планете,
С любовью предварительно смешав.

Щепоть надежд, галлоны расставаний,
Немного счастья, и без меры – бед.
Печали встреч, и радость ожиданий.
Мгновенья мира, и года сует.

Кто б ни был он – он властвует над нами.
И каждым вздохом соглашаясь с ним,
Добро и зло теперь мешаем сами,
И дарим всем, знакомым и чужим.

А он стоит, причесан и во фраке,
Над грудой изуродованных тел.
А мир бежит, и кружится во мраке,
Неся сквозь космос копоть наших дел.


Рецензии