Белая

Незаметная, милая, белая...
Объясните мне, что я здесь делаю?
И к чему все стихи неумелые
В этом мире, где ценятся смелые?

Стану грубая я, беспардонная...
Я на месте стою, обреченная.
Под ногами ведь - пропасть бездонная.
В ней погибла любовь нерожденная...

Молчаливая, скрытная, сложная.
Про таких говорят - безнадежная.
Без-ответная, не-осторожная
И пустая, как степь бездорожная.

Ничего ведь совсем не успела я,
Ни одной еще песни не спела я.
Объясните мне, что я здесь делаю?
Незаметная, милая, белая...


Рецензии