Чернобыль

здесь дождь не затронет ни одной головы
здесь никто не услышит звуков весны
пустой город, проспекты без пробок
без шума,без встреч без забастовок.

здесь по утрам не спешат на работу
здесь медленно время идет год за годом
пустые квартиры, пустые машины
весь город-словно части картины.

здесь будто войны сплошные осколки,
весь город прошел сквозь одну кофемолку
здесь тучи темней, самой черной дыры
закрыт саркофаг, но все до поры.


Рецензии