Микки

В старом городе плачут чайки,
Небо пасмурно, воздух сыр.
Микки носит смешные майки.
Микки любит вино и сыр. 

Мэри любит ходить на танцы
И касаться его лица.
Мэри любит его, поганца
Хулигана и подлеца.

Мэрри слушает рок в вагоне.
Это платье - как белый флаг.
И пока он её не гонит,
Мэри прячет слезу в кулак.

Мэри хвалит его в постели.
Микки верит её словам.
Впрочем, чтобы добиться цели
Он пошёл бы по головам.

Старый город хранит секреты
И хоронит в тени грехи.
Мэри пишет его портреты,
И читает ему стихи.

Он относится к незнакомкам,
Как к газетам без новостей. 
Чтобы взять у метро и скомкать, 
Просто, буднично, без затей. 

Мэри бьёт у него бокалы,
Мэри пьёт у него вино.
Говорила ведь, намекала...
Микки, кажется, всё равно. 

Десять центов, не надо сдачи.
Письма стёрты, шкафы пусты.
Мэри пишет, почти не плача
"Для любви слишком дешев ты" 


Рецензии