Московская весна

Ни в ком не вызывать любви, тоски и боли
И с сердцем воевать, и тленным - дорожить. 
Скажи, что я могла устать от этой роли 
Скажи, что я жила, как все умеют жить. 

Позволь мне быть пустой, как город до рассвета. 
Позволь мне быть простой, как детские стихи.
Все карты до одной раскрыть и ждать ответа,
Меняясь с тишиной слезами на грехи.

Глаза сказали "твой", а все проходит мимо,
Словам моим строка становится тесна.   
Позволь мне быть живой. Скажи, что я любима, 
Чужая мне пока, Московская весна!


Рецензии