Певец, что нем. Солдат, что безоружен...

;Певец, что нем. Солдат, что безоружен
На паперти - с монетами в руке.
Сегодня мне становится не нужен
Покрытый пылью хлам на чердаке. 

Сложить в коробку старые привычки. 
Любимый свитер больше не зашить. 
Сожжёт мой старый мир головка спички,
И ты его не в силах потушить. 

Наверное, ты можешь попытаться:
Отважный рыцарь бросится в огонь.
Но будет лучше мне тебе остаться
Слезинкой, что упала на ладонь. 

Остаться... незаконченным потретом
И  кадром чёрно-белого кино. 
Как ты годами был моим запретом,
Который я любила всё равно. 

Банально говорить, что слишком поздно. 
Простить не получается легко. 
Как небо полюбить за то, что звёздно
А не бранить, за то, что далеко.


Рецензии