Книга с душою

Писать про любовь, про какие-то чувства?
Ты знаешь- я это делал не раз.
Слова мои пели красиво, но пусто,
Как первая часть незаконченных фраз.


Но все-таки это было шаблоном,
Штампом из слов, сложенных давно.
Не внес ничего, что было бы новым,
Все до меня уже решено...

Писать для души? Делиться с бумагой?
Нет, слишком бел ее цвет для меня.
Она не ответит, что ей меня жалко,
Она не пригреет, за плечи обняв...

Мне книга нужна. Живая, с душою,
Чтоб мне она тихо могла рассказать
Про то, что случилось, увы, не со мною,
Про то, что есть счастье (не здесь, за горою)
Про то, что дождешься, ежели ждать.


Рецензии