Ложь

               

Я поражаюсь силе человека, наврать он смог вперед на век,
Его неправдой жизнь согрета, где просто облик-человек,
Где можно слушать и не верить, ни звук, ни шорох, вокруг ложь,
А он мечтал быть человеком, а им не станет им во век.

Возле него, молва томится, трепала жизнь не зря его.
Он был в том прошлом, человеком, неведанном тебе веку...
Забыл повадки он людские, и нрав его увы иссяк,
Теперь, он стал лисы хитрее, не прячется, он есть простак. 

Ему не сложно воплотиться, стать ангелом, иль мудрецом,
Прикинуться на миг ягненком, и стать наивненьким глупцом... 
И не кому стрелять картечью, и речи бурные толкать,
Что, вот такого человека, в костре как Жанну Д'арк сжигать. 

Стоят подряд, стоят на веки, во лжи в нутри, во лжи в бреду,
И лесть, безверие, изувечье, душа познала на веку. 
Остался облик человека, и остается лишь в аду,
Его приличное соцветье, не посещает на лету.


Рецензии