Будущее пропиваешь...

                ­
Господи, как обьяснить, всем молодым, во их спасенье,
Как расказать, предупредить, что жизнь одна, одно решенье.
Что не бывает бывших в ней, что, поберечь себя бы надо.
Нельзя судьбу свою любить, коль нет сгласья в ней, и лада.

Что, наливая тот стакан, проклятье с ним ты выпиваешь,
Свою ты жизнь, свою судьбу, и будущее пропиваешь.
Змею в сябя ты запустив, и яд внутри согрев дыханьем.
На карту, ставишь жизнь семьи, обратки в этом, с нарастанием...

Второй раз жизнь, не проживешь, подумай  ты, пока есть время,
Наследство верх твое берет, иль детсва, бесконечный вентель.
Проснувшись утром, ты поймешь, что радость жизни отступает,
Господства над тобой берут, тобою ловко управляют...

Ты потеряешь все свое, все, что тебя сопровождает,
Семья, забота, и покой, ты получал пока бесплатно,
Ты праздно жил, ты все имел, ограничения...жил беспечно,
Купался в роскоши, любви, не понимая, что не вечно...

Ты ищешь, сам, не зная что, имея у себя с рожденья,
Я не пойму, зачем "оно", проблемы, горе, униженье.
Учись, работай, создавай, и наслаждайся ты не плача,
Карьерой, ростом, и семьей, она и есть твоя удача.

Благословленья на добро, ты получил, ершиться хватит,
Не будь младенцем, не твое, кусаться, участь неудачных,
Ты стань взрослей, стань мужиком, иди ты с миром, будь ты счастлив,
и ты создавай свое добро, семью свою, свою удачу.
 
Посадишь  дерево свое, родишь с женой себе ты сына,
И дом построй, вот и твоё, иди ты с богом, живи  с миром.
А в нем уж ждет тебя твое...  и радость, и любовь и страсти,
Не забывай ты то свое, то, что, тебе дало то счастье.


Рецензии