Кавардак

Где белое, где черное,
Определенно не понять,
И что - то желто - серое,
Дает о себе знать.

Смешавшись в революции,
Слова, эмоции, мораль
На подписании какой - то резолюции,
Подняли редкостную брань.

Я, право, был шокирован,
Такими фразами от жизни сей господ,
Хотя любой из них травмирован,
Лишь только в разной степени острот.

И вот Вам революция!
Мораль идет супротив долга,
Закон кричит :"Пошла на ... Ваша конституция",
И правда к смелости уж очень строга...

Но что же делать маленьким эмоциям, порывам,
Когда они, решая суть войны
Все - все катились по обрывам
И обесценивались, съедаемые волнами судьбы.

Вот и конец.Наш новый мир построен,
Великие, впитав в себя былое
Ушли, поняв всю глупость ссор,
Но не вернуть теперь всё то родное,
Что было уничтожено, как вздор.


Рецензии
О смене поколений
Коль небезразличные за нами идут души -
С надеждою глядим мы в небеса
и в преддверии ухода - мозги не сушим -
оптимизма, веры - полны их голоса.

Николай Симинисов   21.12.2013 15:07     Заявить о нарушении
Да, необходимо только верить в то, что поколение следующее будет достойным. Спасибо за отзыв! Всего Вам наилучшего!
С уважением,
Алексей Запольнов

Алексей Запольнов   30.12.2013 23:37   Заявить о нарушении