Никогда

Он пришел так тихо... Спокойный, немного грустный,
Он пришел без слов - в душе его было пусто.
Он пришел забытый, совсем отчаянный,
Он пришел...ко мне. Как будто совсем нечаянно.
Робко в дверь постучал, затронул живые струны...
И окутал меня, как будто бы он - лагуна,
Свои мягкие руки в ладони мои вложил,
И я вдруг поняла: он будто всегда здесь жил.
Он - тихая пристань в моем обезумевшем море,
Он - тот силуэт, которого жду на перроне,
Он очень умен, рассудителен и сердечен,
Он - мои дни: и утро мое, и вечер.
И когда ему станет тяжко, как было мне,
Я своею спиною встану к его спине,
Я ему помогу - минует нас с ним беда.

Я его не оставлю.
Никогда.
Никогда.


Рецензии