Я к ней, увы, как прежде не готова

Меня переместили в глушь...
И старости уж близятся изъяны,
печаль ещё не трогает туманы
уже давно,ушедших и,забытых душ.
Я  жду…притихла…скорбь в себе кляня..
Неужто  не спасут от старости меня?!
Но ясен мне исход!
Теперь лишь мой черёд!
И никому нет дела до меня!
Я к ней,увы, как прежде не готова.
Снуют слова сомненьям  вопреки….
я ей могу не дать ни капли слова,
но разве спросит кто"А можно ли?"-
сурово и ветром  оземь,
всем капризам  вопреки!
И никому нет дела до меня!
Снуют слова сомненьям  вопреки….
я ей могу не дать ни капли слова,
но разве спросит кто"А можно ли?"-
сурово и ветром  оземь,
всем капризам  вопреки!
Я за неё молюсь! Но я её боюсь!
Как все боятся в жизни перемен.
Я забиваюсь в глушь, и я о ней молюсь,
хоть ничего не вижу я в замен!
И переливы строк я ей дарю с усладой,
топчу свой путь, ругаясь и стеня,
брожу одна по , скошенным дубравам….
и думаю:"Нет дела до меня!"
Всех это ждёт! Теперь лишь мой черёд,
ещё прекрасно всё,  но наступил на пятки,
уже который год, уже не первый взлёт...
снимает шляпу и кладёт перчатки.
Я  жду…притихла…скорбь в себе кляня..
Неужто  не спасут от старости меня?!
Но ясен мне исход!
Теперь лишь мой черёд!
И никому нет дела до меня!


Все в суете приготовленья,
Лишь я одна молюсь и жду спасенья,
Но не поможет мне молитвы стон,
ведь это Мой черёд в сплетении времён!
Весна  прошла и лето уж уходит,
Не повернуть их вспять!
Они крадут часы, дорогами уводят
и не вернуть их больше…Не пронять…
Усталые часы на жёлтой башне
Привычно бьют басы, сменяя рать,
они со всеми одинаково опасны,
слезами их совсем уж не пронять!
Они привыкли к трепетам и страхам!
Они познали тайны тех времён,
когда ушёл создатель их прекрасный
И по нему остыл бубновый звон!


Рецензии