Не терпит сердце пустоты

Не терпит сердце пустоты,
Когда в плену счастливых грез
Видением мелькнула ты,
Всю душу взволновав до слез

Пустое сердце без любви,
Что званный пир без угощенья.
Обидел чем-то? Так прости!
Иль я не заслужил прощенья?

Иль мне назначено судьбой
В час испытаний должен снова,
Создав желанное душой,
Разрушить все ненужным словом?


Рецензии