Бабье лето

Лето.
       Бабы .
              От баб несет дурманом!
От лета светом.
                От Светы летом!
От неба синью.
         От запаха  полынью
                и мечтами!
От леса  белыми грибами,
                жадными губами- руками.
Лето!
     Дай мне надышаться
             твоим таинственным  покоем.
Лишь только в октябре
                себе скомандую:
                -по коням!
   А сейчас  замри
                и стой!
Жизнь останови
                и пой
                шепотом,
                мурлыкая от счастья!
Дай насмотреться, надышаться!
                Уф-ф-ф!

Бабье лето,
            Письмо природы
                в вечность!
Земля в цветастом платье,
                модном,
                подвенечном!
Стань птицей
                и взлети
                над суетой и
                над судьбой.
Летай.
        Смотри.
                Запоминай!
Все краски!
               И исправляй ошибки  лета.
Загадочного цвета.
Ты землю обними крылами.
                И держи.
В предчувствии
                той цепкой зимней стужи.
И душу ты согрей!
Ведь ждать придется до весны.
                Цветные сны!
Аккумулируй  ты тепло,
                в   добра запас,
От лета,
            уволенного
                в запас.
Ты открестись от лжи.
                Скажи
                себе,
Что  падать  вниз
                больнее,
Чем падать
                вверх.
Не ври,
          и обретешь успех
                у лета
                таинственного цвета.

               
               

               
               


Рецензии
Коля есть ли у Вас желание прогуляться по бабьему лету? Подробности у меня на странице.

Андрей Шалашников   11.09.2014 22:03     Заявить о нарушении