Время тишины к циклу книг Метро 2033

Не успеть нам в бомбоубежища,
Не укрыться в просторах метро,
С этой гонкою вооружения
Выжить всем на Земле не дано.

Пусть твердят, что ракеты лучшие -
"Спи, страна,- мол, - надёжен щит",
Только зря лишь играют судьбами,
И дремлют когда враг не спит!

В одночасье всё рухнет на Свете,
Шаткий мир мы не сможем сберечь,
Когда щит столь надёжный и прочный
Превратится в карающей меч.

Что останется нам, словно крысам подвальным,
Притаится в подземке во тьме?
Пока там на поверхности где-то,
Жизнь другая пройдёт по Земле!

Мы уже совсем позабыли
Всю мораль отгремевшей войны.
Только до сих пор не научились
Беречь время тишины...


Рецензии