Зимние причуды

Тебя я вспоминала средь белых зимних снов,
С тобой я оставалась во времена снегов.
Укрывшись с головою под мягким пледом вьюги,
Привиделось однажды, что мы больны друг другом.

Порошей лёгкой в душу стихи мела зима.
Причудливые строки сводили нас с ума.
Ветра кружили в дымке, ветра слова качали…
Рассказывал, как любишь, под белые печали.

В единое сливались мы от волос до стоп…
Пусть будет то, что будет – влюбилась вот и всё…
Вверяли  тихой ночи свои мечты и тайны,
И венчаны, казалось, лучом звезды случайной.


Растаяли виденья и воспарили ввысь,
А ты о них не знаешь, и снова мы на Вы...
Всё белое исчезло - лиловое повсюду...
На память мне остались лишь зимние причуды.

                г. Харьков, 2013 г.


Рецензии