В дураках

Творцом наш мир земной не раз воссоздавался,
Во все века его всегда людская дурь уничтожала.
И дураков насилие он терпел,   как мог держался,
В конце же на земле жизнь неизбежно погибала.
 
В начале камень был в руке у предка человека,
Махая грозно им в общине, он почёт себе создал.
И был он дураком, одним из первых того века,
Который  власть свою над миром учреждал.

Потом дурак собрал вокруг себя себе подобных.
Он на коне, и вместо камня шпага у него в  руках.
Ярлык на нём, как будто из кровей он благородных,
Захватчик -  тыква с париком и  платье в кружевах.

Затем он весь опух, и конь не мил, парик мешает,
И вновь такому землю всю на блюдце подавай.
Глаза его голодны постоянно и всегда мечтает,
Как на чужом горбу попасть он смог бы в рай.

Из- за таких вот глаз земля в истерике стонала,
Накрыться им хотелось ею,  ждать невмоготу.
А вместо камня танки применялись с арсенала,
Ведущие всё человечество к концу и  в пустоту.

Теперь наш дом, наш мир земной поделен  на ячейки,
У благородных вместо камня  лишь кнопочка одна.
А для захвата пирога большого ищутся лазейки,
Сработать кнопка, если так пойдёт, обязана, должна!

Тогда прощай нажитое богатство, золото и власть,
Проглотит всё подряд и всех космическая пасть.
Тогда зачем вы долго так старались, для кого?
Чтобы дойти всем нам в конце до света яркого?

Пройдут века,   потом возможно нам всё возвратят,
Опять община - там опять дурак, его не запретят.
Камней вокруг лежит так много, а один всегда в руках,
И вновь видать нам суждено остаться в дураках.


Рецензии