На память подружке

В замок, жасмином скрытый,
Далёкий от зла и обид.
Прекрасную Маргариту
Вёл из часовни Филипп.

Им принцы бросали розы,
Но в сердце запрятав боль,
На обручённых сквозь слёзы
Смотрел молодой король.

И в страхе невеста бежала
С кровавых каменных плит -
В груди с королевским кинжалом
На них умирал Филипп...

Прекрасная Маргарита,
Сколько сердец разбито,
И на дуэлях скрытых
Сколько изломано шпаг!
А под окном открытым
Звуки баллады забытой
Шепчет жасмин Маргарите,
Слёзы на лепестках...

1991 год.

Подружечка моя Рита, спасибо огромное, что сохранила эти стихи, спасибо за тёплый привет из нашего с тобой детства!


Рецензии