Влюблённый клён

Пустая комната.
Четыре голых стенки.
Печальный клён стучит в её окно.
Его загнившие скрипящие коленки,
Готовы подкоситься уж давно.

Листва с него в сентябрь облетела.
Нет, не от осени,
От старости скорей.
Тогда синица ему песню пела,
Смягчая боль его последних дней.

Однажды утром
(Солнечным и ясным)
Проснулся он от мягких нежных рук.
То девушка была
В волшебном платье красном,
Случайно зацепившем его сук.

Она листву под ним
С улыбкой собирала.
И украшала ей цветов букет.
Рука её легонько пробежала
По тонкой обезжизненной коре.

Ах, как нежны её ладони.
Подумал клён, качнувши головой.
Пускай она в листве моей утонет,
Я буду рад подруженьке такой.

А девушка букет дособирала
И быстрою походкою ушла.
Вздохнул наш клён
Влюблённо и устало.
И пусть листвы на нём уж было мало,
Но пела и цвела его душа.

Букет, потом, увидел он в оконце,
Куда стучит уже который день.
Теперь его не греет больше солнце,
И холоднее всё ночная тень.


Рецензии
Красивое и тоскливое произведение, большинству из нас предстоит старость, но, дай Бог, чтоб она не была одинокой. И все же, когда читала, так хотелось надеяться на оптимистичную ноту в конце...

Алена Вершинина   04.04.2014 14:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрый отзыв))) Надеюсь старость всё же нас ждёт не одинокая))

Дмитрий Кадочников   04.04.2014 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.