Ведьма и Кот

На лавочке в парке осеннем
Встретились Ведьма и Кот.
В дожде говорил Есенин,
Читая все наоборот.

« Ну что  ты грустишь, рыжая?
Стреляешь огнем своих глаз.
Душа порвалась? Да вижу я,
Клянешься в последний что раз?

Не злись, не метай в меня стрелы,
Я знаю тебе тяжело.
Любовь то не ведьмино дело,
Тебе, жаль, понять не дано.

И катиться с глаз изумрудных
Печали и грусти река.
Ты врешь, что мол дождь это нудный
Все льет он и льет из ведра.

Не думай, тебя не жалею,
Мне тоже любить не дано.
Но знаешь, я тоже болею,
Когда рядом нет никого.

У каждого крест свой по жизни:
Ты ведьма и все тут, пойми!
Не будь как девчонка капризной,
Должна ты забыть о любви.

Пойду я, а ты тут не мерзни,
Лети в свою ночь с ветерком.
Увидимся будущей осенью,
Когда ты забудешь о нем».

И взглядом она провожала
Кота, в коем друга нашла.
Душа на ветру все дрожала,
Хоть ведьмы, но все же душа.


Рецензии