Любви моей оставшиеся крохи

Мой август... август!..
Безутешна боль.
Рукой к твоим губам притронусь,
Чтоб помнить поглощение тобой -
И что там гордость...
Что такое гордость,
Когда движенью мыслей вопреки
тону, не выплывая, в тайнах дум,
и оторопь родившейся строки
не отогреет луч ста тысяч лун.
Горит нутро не песней скомороха,
а плач кромешний душу жёстко мнёт -
Любви моей оставшиеся крохи
Беспутным ветром по земле метёт.
Не лепестками роз летит признанье,
Сомнение, как пуговка в горсти.
Покаяться бы, каюсь... покаянье -
Замёрзшей розе вновь не расцвести.
Не спрашивай, чего хочу, - не знаю.
Обычное в обычном - суетой.
А годы векового неслиянья,
Мне в душу снова лезут на постой.
Твоё же снисхожденье ни к чему:
Не сгинула бесследно - замолчала.
Испугана я с самого начала -
И лишь пером тоски твоей коснусь.


Рецензии