Памяти мамы

На полях рогожею
                колет след стерня.
Зорями стреножило
                белого коня.
По ночному пологу
                звёзд – не перечесть,
Как росинок по лугу.
                Сколько их? – Бог весть!
По пути по Млечному
                яркий, как шафран,
Тянет лямку вечную
                лунный шарабан.
Рядом – тени смутные…
                Что за чудеса?
И опять до утрени
                не сомкну глаза.
В сапогах сафьяновых,
                в золотом рядне,
Засияет рдяное
                солнышко в окне.
Ну а мне припомнится
                (уж в который раз!):
Мама входит в горницу –
                где иконостас…
Колкою  рогожею,
                босая, идёт.
Ноженьки исхожены
                на сто лет вперёд.
У икон становится,
                голову склонив,
Тихо Богу молится
                за детей своих.


Рецензии
Вы одаренный человек, и очень... с уважением....

Станислав Зарудний   18.05.2015 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.