Одинокие выпали дни..

Одинокие выпали дни..
Из далеких и темных глубин
разгораются музы огни,
и, как детям, я радуюсь им..

Это вновь стать собой повелел
мне Господь, разлучая с людьми,
и замолкший рожок зазвенел,
и сирени кусты зацвели..

Я встречаю, как праздник, приход
вдохновеньем разбуженных дум,
и страшусь, что внезапно замрет
чей-то шёпот, таинственный шум..

Предо мною стоят, присмирев,
летних месяцев смутные сны..
Я могу их читать нараспев
и рассматривать со стороны..


Рецензии
Эти дни преходящи... Через месяц...

Яков Баст   03.07.2018 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.