Предатель

Мне вам нечего толком сказать,
 Моя память вниманья не стоит.
 Да и я не хочу вспоминать,
 То что было наполнено болью.

 То как все охватил злой огонь,
 Всюду крики и запахи гари,
 Где побег значит смерть за спиной,
 А останешься – к черту завалит.

 И сквозь пекло наземного ада
 Было страшно увидеть лицо
 Предводителя жалкого стада
 И предателя мира сего.

 Было больно подняться, но злоба
 Эту боль умудрилась сокрыть.
 Мы стояли в молчанье, но оба
 Лишь хотели друг друга убить.

 После бой, но он слишком короткий,
 Два оружья: кинжал и клинок.
 Я порезал предателю глотку,
 Сам же глаза лишился – итог.

 Честен буду, его не любил я,
 Да и что уж таить, презирал.
 Только глупо тогда поступил я,
 Ведь и сам свою веру предал…


Рецензии