***

Уходи, но не смей возвращаться,
 В этом доме ты будешь чужим.
 Слез не стоит, не будем прощаться,
 Но обиды былые простим.

 Все легко, разошлись те дороги,
 Что когда-то нас вместе свели.
 Вдаль тебя уведут твои ноги,
 Ну а я ни жалей, ни грусти.

 Повторяю я снова: «Не стоит,
 Уходи поскорее, прошу.
 Кто решил уходить, пусть уходит,
 Кто вернется, того я не жду».

 Для ухода не надо причины,
 Стоит только о прошлом забыть.
 Но кому же достанется силы
 Не вернуться и память убить?..


Рецензии