Черный всадник

Черный всадник на черном коне,
 Ты виденье из сладостных грез.
 Сколь осталось мне жить на земле?
 Ты давно мою душу унес.

 Я лишился всего дорогого,
 Мне осталось лишь жизнь доживать.
 И не выльется шанса второго,
 Это ты мне уже дал понять.

 Да и я не прошу снисхожденья,
 Черный всадник, меня забери.
 Подари на прощанье мгновенья,
 Что в стократ прекрасней любви.

 Подари, а затем пусть растопчут
 Мои чувства сто тысяч коней.
 Не из тех я людишек, что ропщут,
 Что бояться беззвучных теней.

 Я сильней, чем могу показаться,
 Только сила сейчас ни к чему.
 Всем придется однажды расстаться,
 Ну а я же свой срок тороплю.

 Что же, всадница, ты победила
 И осталась собою горда.
 Ты меня никогда не любила,
 Но ведь в этом виновен лишь я...


Рецензии