верёвка

Секунда. Еще одна. Стоп. Остановка.
Дверь заперта. Где-то забыла ключи.
Сплетается крепким арканом верёвка
И тянется к шее, раз нужно - кричи.
Внизу была лестница, сверху – свобода.
Но вверх не подняться по гладкой стене.
а нынче нелётная вроде погода…
И только верёвка скользит по спине
Обшарпаны стены зелёного цвета
С глубоким оттенком прозрачной тоски
Дверь заперта, заперта дверь в моё лето
Её не разрубишь уже на куски.
Секунды. Ещё одна. Стоп. Остановка
Сердечного ритма, а там вдалеке
К кому-то еще подкрадётся верёвка,
Чтоб вновь заскользить по изящной руке.
© elga


Рецензии