Маски

Мы носим маски с разных возрастов,
 Когда осознаем сию реальность.
 Мы забываем дедов и отцов,
 И, знаете, давно это формальность.

 Мы с масками срастаемся порой,
 Забыв себя - кем были рождены.
 Ни Дьявол и не Бог тому виной,
 Виной тому являемся лишь мы.

 Мы носим маски разные на вид,
 И зеркала показывают ложь.
 Пародия, из грешников в святых.
 Улыбка, а в глубине нож.

 Ведь мы давно перестали бороться,
 Но отчаянно маски снимая,
 Затронем кожу - кожа порвется,
 Снова маску мы надеваем.

 Прячем шрамы, порезы и язвы,
 Носим маски улыбок и грез.
 И они все отличны и разны,
 Не видать ни уродства, ни слез.

 Просто боль от попытки раскрыться
 Мы уже испытали; теперь
 Можно тихо с реальностью слиться,
 Избавляя себя от потерь.

 Но потери постигнут, поверьте,
 Лучше кожу с маской содрать.
 Избежать так сумеете смерти,
 Выбрать боль лучше, чем умирать.

 Боль ужасна, вы скажите? Может.
 Каждый волен решать для себя,
 Что ужасно, да только, похоже,
 Мненья слились в дорожке ручья.

 Все мы носим пикантные маски,
 Популярность на ложь возросла.
 У нас всех одинаковы краски,
 Но использовать их нам нельзя.

 Серость дней наблюдать только можно,
 Маску с лыбой счастливой надев.
 Да, на первое время то сложно,
 Но привыкнув, не будет проблем.


Рецензии