Добро и зло

Силой зла мы нарекаем что попало,
 Свои души продавая за гроши.
 Но, по сути, зло - добра отрава,
 Доброта, познавшая вкус лжи.

 Зло - орудье только для защиты,
 Но в отраве искупали острие.
 И теперь с тобою будем квиты,
 Я отвергну светлое добро.

 Ты отвергнешь истинное зло,
 Что когда-то светом называлось.
 Гордо объявишь: "Добро мое!",
 Обнимая злости саму малость.

 Ну так что же все-таки есть зло:
 Противоположность иль добра измена?
 Ведь добро как сладкое вино,
 Ну а зло - отрава в твоих венах...


Рецензии