Мне приходиться буквами пачкать бумагу...

Мне приходиться буквами пачкать бумагу,
Чтоб чернила из крови выжать до дна,
Чтобы следом наполнить хмелем всю флягу.
И глоток за глотком в ожидании сна.
Только это всего лишь трусливое бегство
В бесконечность подальше от себя самого.
Только я не нашёл эффективнее средства,
Чем бежать трусцой впереди от всего.
Между строк пропадают сотни столетий,
Будто в скобках застряв ото всех навсегда.
И прилив в океане вот уж кончился третий,
А корабль на месте стоит как тогда.
Я бы обнял все звёзды как росу на рассвете
И ловил аромат этой чистой воды.
Да упал бы на землю как лучей тени-дети,
Обжигаясь об блики песка и слюды.
А потом вместе с ветром я взлетаю наверх
Есть лишь облако пыли – моя форма и стиль.
Моих грешных мыслей крылатый стерх
Обнажает небу свой пернатый киль.
С каждым взмахом солнце всё ближе,
Только крылья икаровы тают.
Разлетаясь обломками ниже ,
Достигаю финального края…


Рецензии