Оберег

Осень дыханьем холодным все ближе
    МЕТЛОЙ разгоняя футболки и платьица
        макушки ПОДСОЛНУХОВ в землю вгоняет
            в пути не задержится эта проказница

Больше на море жарой не укутаться
    опять КУКУРУЗОЙ торгуют лоточники
        дожди все ГОРОХом по подоконникам
           и переполнены влагой источники

Если придется еще покуражиться
    в теплых волнах – буду очень признателен
        а так… настроение медленно катится
            вниз ПОЛОТНОМ… не обаятелен

Разве что выйти за грани порога
    холодным пивком себе душу порадовать
        и с ЧЕСНОКом подзажаренным ХЛЕБушком
           между бокалов голубку побаловать

Едва ли успею бородкой укутаться
    до окончанья ФА-СОЛЬ-ного отпуска
        впрочем не надо семейство расстраивать
            видом своим - небритого отпрыска   

ГРЕЧКА по РИСу смешалась веснушками
    не разобраться с МЕШКАМИ до холода
        город затих умываясь дождями
            весь в предвкушенье осеннего золота


                убереги...


Рецензии