На асфальте - цветы

На асфальте - цветы! Так чужды, инородны!
Ярким грубым пятном сразу взгляду видны.
Еще утром они были в поле свободны,
И на пыльном асфальте в эту пору  мертвы.

На асфальте - цветы! Васильки, незабудки
Были собраны чьей-то любовно рукой.
И до встречи с любимой считались минутки...
Но был брошен букет и растоптан толпой.

На асфальте - цветы! Пыль уже их прикрыла,
И сольются они скоро с серостью трасс.
Ну а та, что букет этот не оценила,
Точно также однажды на асфальт бросит вас.


Рецензии
А может обстоятельства?

Людмила Коротаева   25.08.2013 20:03     Заявить о нарушении
всё может быть

Елена Тол   25.08.2013 20:52   Заявить о нарушении