На острове

Над островом взошла звезда,
отметив глубину потерь.
Закрылась плотно навсегда
тобой семейной жизни дверь.
Небесной хляби омут снов
быт в ирреальность опускал
и темени глухой жернов
мне смуту сердца растирал.

Прощай, глубокий чудный сон…
недолго сладко я спала.
Семейной горечи крюшон
глотком печальным допила.
Скучает медная луна,
глухая цепенеет ночь.
На берегу я не одна:
разлуки боль и моя дочь.


Рецензии