Казачья!

Конь, мой конь, вороной!
Ты идёшь предо мной..
Не спеша, не клонясь,
Только поле и грязь.

По утру всё в дыму..
Солнце гонит зиму
Пробивает росток,
Мой последний цветок.

Как же мне в этом быть(ребята)
Скоро в бой, не дожить..
До кончины своей,
Не увидев детей.

Конь, мой конь, ты один!
Средь холодных картин.
Греет холку рука
И не видно врага.

Знать с тобою вдвоём
Мы тихонько споём..
О лугах и цветах,
О зелёных мечтах.

Ярким солнечным днём
Мы с тобою умрём..
на лету, на скаку..
Не достаться врагу! 

Конь, мой конь вороной!
Мы с тобою душой
Приросли, прикипели
Из одной чаши ели.

Не увижу тебя,
Только дрогнешь хрипя..
От истерзанной муки
И от нашей разлуки.

Я в бою, не остыл..
Шашка хлынула в пыл..
Завилась надо мною,
Вниз упал головою.

Конь, мой конь, ты один!
По до мной во степи..
И не видно ни глазу,
Нелюдскую заразу.

В небе дымка блестит
И луна в нём горит..
Неразлучны с тобою..
Только ветер и поле..

Неразлучны.. с тобою..
Только.. дымка и воля..


Рецензии