Призыв Богини Остары

Богиня – Луна, чистейшая, нежная!
Королева и Дочь Звездных Лучей!               
Мы просим Тебя в эту ночь необычную,
Прийти к нам на праздник со свитой Своей!

Возлюбленная Солнца – Дева чистая.
Хозяйка всех лесов, полей, и рек,
Свободой даришь дикой, волей вольною,               
Народ пусть будет вольным весь свой век!

Надели нас любовью и знанием,
Надели нас и силой и верою,
Дай нам радости в жизни и счастия,               
Унеси печаль в даль запредельную!

Дева прекрасная, юная, вечная,
На праздничный тинг отзовись нам, приди,
И принеси с собой южные ветры,               
И подари нам дыханье весны!

И принеси нам с собой процветание,
И подари красоту и свободу,
Успехом, любвовью за наши старания,               
Благослови пробужденье природы!

В День Весеннего Равноденствия,
Лунною Ночью к кострам приходи,
Мы просим Тебя, о, Светлейшая,
Стоящих на Тингах с собою веди!

Мы взываем к тебе, Дева, чистая,
Раздели с нами радость Весны!
Жизнь станет вдруг и ярка, и неистова,
Любовью для нас распуская цветы!

Приходи на наш тинг, о, Прекрасная,
Пусть Весна в нас вдохнёт обновление
И отступит погода ненастная,
И в объятьях согреет везение.

Мы сегодня в честь праздника светлого,
Возжигаем святые костры!
Для Тебя, для Остары проснувшейся,
В праздник светлый прихода Весны!

На призыв наш приди, нас помилуй!
И подарки в свою честь прими,               
И наполни наш Тинг своей силой,
Пусть Тинг освещают святые огни!

Так правь же Повелительница нами,
До века будет так, как скажешь Ты!
И празднуй со своими дочерями,               
Проснулось всё! Поём приход весны!


Рецензии