Ответ

Абонент печальный,
Визави прелестный,
Иллюзорно-близкий
Виртуальный критик,
То смиренно-кроткий,
То игриво-лестный,
Умудрённый книжкой
Утомлённый нытик.

Я усталый путник.
В словесах дремучих
Собираю буквы,
Как в лесу грибы.
Мой призыв напрасный
И ответ колючий,
И посыл студёный -
Эпилог борьбы.

Я свеча под ливнем
И язык немого.
Опасаясь всуе
Наломать дрова,
И, боясь обидеть,
Обижаю снова,
Камнями по строчкам
Раскидав слова.

От обиды мутной
Образов смешенье,
Вязкое смущенье,
Мыслей перехлёст.
Через пруд зеркальный
На столбах сомненья
Обинуюсь строить
Свой чудесный мост.


Рецензии