Случай в лесу

                "Я хочу, чтоб жили лебеди.
                И от белых стай мир добрее стал..."
                А.Дементьев.


Прозрачный лес. Кругом бело,
Сугробы вьюгой намело.
И там, на снежном, старом пне,
Прижавшись головой к сосне,
Лежал убитый кем-то лось.
Поднять его не удалось
Тем браконьерам, что в лесу,
Нарушив зимнюю красу,
Безжалостно его убили.
Глаза ему закрыть забыли,
И слёзы струйкой ледяной
Остались на щеке одной.
Другая-вся была в крови.
На ветках сидя, снегири
Нахохлились и замолчали.
Предела не было печали.
Лосиха вышла на дорогу,
Лизнула раненую ногу
И застонала на весь лес...
Снежинки падали с небес.
Стояла долго и пошла,
Хромая, тихо вдоль села.
В селе церквушка зазвонила,
Ей тоже лося жалко было...


Рецензии
Печальную открыла ты картину,
Такое нам нельзя по забывать,
Нельзя уничтожать природу без причины,
За это их сурово нужно наказать.
Спасибо хоть и за очень грустный
стих но хорошо написанный.
С теплом и сожалением. Капитан.

Владимир Сологубов   10.12.2013 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.