Первая борозда...

Тор вновь в Ётунхейм проводил Великанов,
С плеч Герд пусть падут ледяные одежды,
И снова прекрасная и без изъянов,
Земля  будет вспахана,  как было прежде!

Сияющий плуг проведёт борозду,
Сегодня её создадут в Тинге люди,
Засейте же Дисы святую бразду,
И году грядущему сила пребудет!

И трижды шип взрежет неспящую Землю,
Чтоб зерна посевов прорвались наружу,
Ведь вихри и вьюги уже отшумели,
И Солнечный Свет  всем живущим так нужен!

Пусть каждое зерно Весной взойдёт,
Теперь грядущее зависит от посевов,
И всходы вешние прокормят целый год,
Все будет так, как есть в молитвах верных!



Иллюстрация с просторов интернета.


Рецензии