Я хочу рассказать тебе правду

Я хочу рассказать тебе правду,
Где и с кем я была до тебя.
Только этой весною холодной
Я узнала, что жила не любя.
Я так долго искала счастье,
Потерялась, и сбилась с пути.
Обезумев совсем от печали,
Начала я писать стихи.
Я сходила с ума рисуя,
То, о чем не могла написать.
Было больно и грустно порою.
Если хочешь – могу рассказать.
И я думала, что я осталась
В этой вечности просто одна.
И ночами я ветру шептала,
На коленях возле окна.
А он вытирал мне слезы,
И говорил: «Не беда.
В этом мире еще есть кто-то,
Кому ты очень нужна».
И я же поверила ветру.
Стала искать его.
Днями, ночами целуя,
Но не того, не того.
И я снова ветру шептала,
Просила: «Зачем обманул?»
Он же разверзся грозою,
И с яростью в окна мне дул.
Прокричал, что найдет воплощение
Моих снов, моих грёз, моих слов.
И грозил, что я испугаюсь
Тяжелых любовных оков.
Очень долго метался по свету,
Постепенно сводя с тобой.
И только этой весною холодной
Обрела я любовь и покой.
С появлением твоим я узнала,
Как я долго жила не любя.
И стихи каждый день пишу я
Для тебя, для тебя, для тебя.


Рецензии