Поль Элюар. Ещё дальше...

                Поль Элюар.
               
                ЕЩЁ ДАЛЬШЕ...

              С французского на польский перевёл Адам Важик.
              С польского на русский - Глеб Ходорковский.

               Выходит через окно.

               Узник через окно
               Проникает в иной мир
               Где достойно наследует
               Правду добро красоту
               Страсти воспламеняющие
               Твою одиночку и счастье
               в узком пространстве

               Но у твоих желаний цвет ветра


                *   *   *

            
               Jeszcze dalej - Paul ;luard
                Jeszcze dalej

                Wychodzi si; przez okno

Wi;;niu przez okno
Dociera si; do innego ;wiata
Gdzie doskonale na;laduj;
Pi;kno dobro prawd;
P;omienne nami;tno;ci
I szcz;;cie i twoje wi;zienie
Kr;tk; przestrze;

Ale twoje pragnienia maj; kolor wiatru

Paul ;luard
t;um. Adam Wa;yk


Рецензии