Он так и остался котом

За два года ничего не изменилось,
В этой комнате все также, как тогда.
Я думала, навечно  с ним простилась,
А, оказалось - это ерунда.

Две моих открытки за стеклом
И в красивой рамке мое фото.
Я не понимаю - ну за что
Кто-то может так любить кого-то?

Мой подарок - перстень с черным камнем
Не снимает даже иногда.
Этот человек ну очень странный!
Неужели будет так всегда?

Он мечтает просто прикоснуться,
Провести совместно лишний миг.
Я могу же просто улыбнуться
И уйти. Такой вот наш тупик.

Он бережно берет мою ладонь,
А я как будто сделана из стали.
Его пальцы обжигают, как огонь,
А мои так и остались вялы.

Из сквозняка я стала ураганом,
Ветром северным ворвАлась в его дом,
Меня чужие дали закаляли,
А он так и остался котом.


Рецензии