Съезд девятнадцатый...

               

Съезд девятнадцатый...  О, чёрный съезд-убийца!
И Сталинских идей святые дни…
Когда подумаю, то вижу рыла-лица,
И крики злобные: «Распни его! Распни!»

Вождь речь читал, кто слышал и не  слышал…
Но зал -  внимал: «Зачем Политбюро?
Мы уберём партийное  всевышье,
Неприкасаемых не станет – и добро!

Власть только съездом ныне  обратится,
И тайно голос каждый подаёт
За каждого из нескольких любимцев…»
… Так партия своих лишалась льгот…

И вот – соратники… Над ними вдруг нависли
Суды за пролитый кровавых списков  дождь…
Они сошлись в единственной той мысли:
Убить – Вождя… И вот – отравлен Вождь…

Готов был Берия к убийц разоблаченью,
И тоже вслед за Сталиным убит…
Так над державою, что выпестовал гений
Орда убийц засела, чтоб рулить…

Повязанные этим злодеянием,
Убийцы правили бездарно, как могли…
Всё – отменив, порушив… К растерзанью
В конце концов страну и привели…

Теперь лишь ложь разносят подпевалы…
… Двадцатый съезд – позор наш мировой…
Съезд девятнадцатый – изъяты материалы…
И пленум Сталинский – там тоже ничего…

Там полтора часа товарищ Сталин
Рассказывал о курсе новых лет…
Убийцы всё до листика изъяли:
Ни стенограммы, ни архивов нет…

Но верю я: наступит время правды,
Убийц и ад  не сможет защитить, -
И Суд свершится страшный, беспощадный,
Чтоб всем отныне стало неповадно
Отца Народов ядами  травить…



 


Рецензии
Спасибо, Владимир, что не закрыли страницу Стаса!
Спасибо, что доносите до нас его стихи.

Элла Петрицкая-Фридман   14.11.2013 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.