О золоте

               
                На "Золотые слова - 5" Нонны Рыбалко


                С самых древних времён
                блеском золота удивлены.
                Золотое мгновенье и мысль,
                осень,
                прошлое время страны!

                Золотой человек,
                руки
                или характер,
                иль голова,
                жила, дно золотое,
                надежды и звуки,
                слова.

                Антилопу и маску,
                и мальчика,
                ноту
                Все знаем прекрасно давно.
                Не желая жить мрачными
                ...пьём
                золотое вино!

                И к сердцам золотым
                ключ из золота
                мы подберём.
                Городов золотых
                силуэты
                мечтой золотой
                отольём!

                Будем жить-поживать
                и спокойно на золоте есть.
                Золотых фолиантов
                на свете на белом не счесть.

                Предстоит человечеству
                радостей век золотой.
                Станет золото истинной
                дерзкого духа судьбой!


               
               


Рецензии
По новому взглянула на понятие ,,золотой,,...
Интересно.
С уважением

Просто Эри   25.08.2013 09:30     Заявить о нарушении