УДАВ

               
В сумраках и на рассвете
Он активен, чаще летом.
Зимой днем он неспокоен
И ведет себя, как воин.
Всех их видов – шестьдесят,
По пятнадцать родов в ряд.
Нет, они не ядовиты.
На свободе - плодовиты.
Люди их пугаются,
Кто не разбирается.
Ведь в истории, бывало,
Человека поедали.
Ложноногие они,
То-есть, нет у них ноги.
Но без ног они умеют
Двигаться, подобно змеям.
Часто кожу заменяют
И "чулок" свой оставляют.
"Чешуя" у них есть кожа,
Только грубая и тоже
Сходит с тела, как чулок,
Но под ней другой кусок:
Очень мягкий, эластичный,
Даже очень симпатичный.
Рост удавов всякий есть:
Кто быка сумеет съесть
Рост имеет подлинней;
Есть удавы для мышей;
Тридцать восемь попугаев
Скроют всю длину удава,
Правда, крылышко еще
Нужно вставить заодно;
А в мартышках он короче:
Пять мартышек - это точно;
Два слоненка с половиной,
Результат совсем не длинный.
Как он ест, я промолчу,
Даже видеть не хочу.
Для меня удав такой:
Ни хороший, ни плохой!


Рецензии
Приятно и легко читать.Благо-дарю.Успехов вам во всех начинаниях

Наталья Алферова-Ясная   10.11.2013 20:24     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО!

Александр Беккер 2   10.11.2013 21:37   Заявить о нарушении