Ужин на закате

                Моё деревенское лето...


Чтоб не мешали платка уголочки,
Бабушка сжала слегка их губами.
Зорька косит на неё влажным оком:
Взять ли из рук моих травки пучок...
Тянется мордой корова к листочкам.
В пол-небосвода костёр над лугами.
Жмётся к калитке овца мягким боком:
Клянчит, настырная, хлеба кусок.

Быстро за пазуху прячу горбушку,
Запах пьянит, корка теплая греет.
Бабушка из-под коровьего брюха
Кружку берёт из ладони моей...
Звякает, тренькает, пенится в кружке.
В травах- стрекочет, в небе- алеет.
Вкус молока, да ржаная краюха...

Будет ли что-нибудь в жизни вкусней?...


22.08. 2013


Рецензии
Хорошо пишите!..
Всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   02.02.2022 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег Николаевич! Удачи и Вам!

Лилия Фёдорова   06.02.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.